Размораживание продуктов в холодильнике




Размораживание продуктов в холодильнике

Это самый безопасный метод размораживания продуктов, поскольку они размораживаются при низкой температуре (5 ° C или ниже) и не допускают попадания в опасную зону. Размораживание продуктов в холодильнике предотвращает рост вредных бактерий и снижает риск пищевого отравления.

Будьте особенно осторожны при размораживании птицы, мяса и рыбы из-за повышенного риска пищевого отравления. Чтобы безопасно разморозить эти продукты в холодильнике, вам следует:

По возможности размораживайте сырую птицу, мясо и рыбу в отдельном холодильнике до готовых к употреблению и приготовленных продуктов.

Если у вас нет отдельного холодильника, кладите сырую птицу, мясо и рыбу под другими продуктами (на нижнюю полку) во время размораживания. Это предотвратит попадание талой жидкости на продукты и их заражение вредными бактериями.

Удалите оттаивающую жидкость, чтобы не допустить перелива. Однако будьте предельно осторожны, чтобы не загрязнить другие области на кухне.

Перед приготовлением убедитесь, что продукты полностью разморожены, т. е. отсутствуют кристаллы льда, а текстура мягкая и эластичная. После полного размораживания готовьте пищу при правильной температуре и времени.

Всегда готовьте размороженную птицу, мясо и рыбу в течение 24 часов и храните их в холодильнике, если не собираетесь готовить сразу. Это убережет его от опасной зоны. После того, как птица, мясо и рыба полностью разморозились, их нельзя повторно замораживать до тех пор, пока они не будут тщательно приготовлены.