Автономный дом: проектирование и строительство.




Автономный дом: проектирование и строительство.

ЧТО МЫ МОЖЕМ НАЙТИ В ПЛАНЕ МЕСТНОГО РАЗВИТИЯ?

— Назначение участка (строительство, отдых, среда обитания, обслуживание)

— Высота здания и этажность

— Максимальная площадь застройки

— Минимальная площадь участка

— Наклон крыши

— Непроходимые линии строительства

— Минимальная доля биологически активной зоны

— Допустимая высота забора

— Возможность построить септик или бытовую очистку сточных вод.

— Доступ к дороге общего пользования

— Возможность выполнить спуск. так далее.

Зная этот документ и регистрационный номер участка, вы легко узнаете в коммуне, например, планируется ли строительство объездной дороги в вашем районе или другой оживленной дороги. Предусматривает ли коммуна какие-либо обременительные инвестиции в этом районе, а развитие планируется только в сторону одноквартирных жилых домов? Будут ли в непосредственной близости от станции очистки сточных вод, мусорной свалки или других промышленных территорий? Красивый, поросший лесом участок земли за короткое время может превратиться в труднопроходимую местность, а благодаря таким знаниям вы избежите неприятностей и рвущихся волос с головы.

Расположение и топография — сюжет стоит посмотреть. Если он вам понравится в таких неблагоприятных условиях, летом, на полном солнце, он будет самым красивым. Это не единственная причина. Мокрый участок или нет, выяснится сразу весной.

Мир двигался вперед, строительство новых дорог, новые планы местного развития и разрешения на строительство в ранее необитаемых, заболоченных территориях На рубеже 1995-2005 годов увеличилось количество осадков, включая наводнение века в 1997 году и последовательно в 2000, 2001 годах, до 3 в 2003 году. Некоторые называют это аномалиями, другие — динамикой климата. первый уровень грунтовых вод, грунтовые воды высокие, грунт непроницаемый, весной, когда земля еще промерзла, снег быстро тает, без эффективной дренажной системы он будет систематически затапливать нас. Вот почему так важно видеть участок в разное время года, если это невозможно, то хотя бы весной.

Фактическая площадь участка под застройку

Он может отличаться от предоставленного владельцем. Это случается на удивление часто. Обычно это происходит из-за незнания владельцев, но бывают и случаи преднамеренного введения в заблуждение. Это особенно важно, когда цена участка указана за м2.

Очень важный момент, о котором нельзя забывать, — это подъездная дорога к нашему участку.

Подъездная дорога к участку.

При поиске участка под застройку мы обычно ориентируемся на его цену, местоположение, топографию или просто привлекательный район. Однако иногда встречаются заброшенные почвы из так называемых потенциал. Мы можем видеть наш будущий дом глазами нашего воображения, кусты и другие заросли достигают 2-х метровой высоты, или до горизонта вырастает лес самосаженцев, вырубку которого мы изначально оцениваем на 100 лет.

Однако в каждом из вариантов есть один очень важный момент, о котором нельзя забывать. Подъездная дорога к нашему участку.

Он должен быть геодезическим и желательно твердым. Во-первых, потому что любая строительная техника без дороги, прорезанной и укрепленной каким-либо заполнителем, будет закопана в первые 5 метров. Во-вторых, это крайне важно — без подъезда к собственности вы не получите разрешение на строительство . Каждый собственник обязан обозначить путь к своей собственности. Также мы обязаны выполнять все работы за свой счет (в случае частной дороги). Однако наиболее важным моментом является то, что каждая подъездная дорога должна быть связана с дорогой общего пользования. Если к участку, который вы хотите купить, такого доступа нет — откажитесь от него.