Циркуляционный насос и система теплового насоса




Тепловой насос — это прибор, который использует тепло наружного воздуха, воды или земли для эффективного обогрева вашего дома зимой и охлаждения летом. В отличие от котла, тепловой насос не сжигает топливо для производства тепла. Он просто использует электричество для переноса тепла из одного места в другое.

Самым распространенным типом теплового насоса является тепловой насос с воздушным источником тепла, который передает тепло между вашим домом и наружным воздухом. Сегодняшний тепловой насос может сократить потребление электроэнергии для отопления примерно на 50% по сравнению с электрическим нагревом сопротивлением, таким как печи и обогреватели для плинтусов.

Какие циркуляционные насосы работают с тепловым насосом

Независимо от того, какой тепловой насос вы используете, циркуляционный насос играет важную роль. Он работает как сердце, обеспечивая циркуляцию воды в системе теплового насоса и увеличивая давление в системе. Купить циркуляционный насос ups-25-40 можно на сайте vodokomfort.ru. UPS25-40 – это циркуляционный насос с мокрым ротором и со ступенчатым регулированием скорости.

Для насосной системы отопления можно использовать два типа циркуляционных насосов.

Один из них — это регулируемый циркуляционный насос с 3 скоростями. Это наиболее распространенный тип, который отличается низким уровнем шума и небольшими размерами.

Другой — умный высокоэффективный циркуляционный насос. Это модернизированное поколение циркуляционных насосов с преимуществами низкого энергопотребления, интеллектуального управления и компактной конструкции.

Циркуляционные насосы с мокрым ротором и сухим ротором — в чем разница

В зависимости от конструкции все насосные агрегаты систем отопления делятся на два типа:

Циркуляционный насос с мокрым ротором и циркуляционный насос с сухим ротором.

Циркуляционный насос с мокрым ротором

Циркуляционный насос с мокрым ротором отличается тем, что ротор расположен непосредственно в перекачиваемой жидкости. Электродвигатель расположен в герметичной части, куда не попадает вода. Принцип работы этого механизма следующий: вращающийся ротор ускоряет движение воды. Жидкость, в которой находится ротор, является охлаждающей жидкостью и смазкой для механизма.

Устранение неисправностей при неисправностях циркуляционных насосов в системе теплового насоса

Наиболее распространенные неисправности можно разделить на четыре типа, а именно: посторонний шум, заклинивание ротора, утечка воды и сгоревший двигатель.

Странный шум

Причина I: примеси воды попадают в зазор вращающихся частей и вызывают трение и шум.

Решение I. Закрепите сетку фильтра в системе теплового насоса, чтобы вода в трубопроводе оставалась чистой.

Ротор застрял

Причина I. Отложения кальция или извести могут накапливаться на роторе насоса и вызывать блокировку ротора, вала и подшипника.

Решение I. Используйте смягчитель воды, чтобы уменьшить отложения кальция или извести; Регулярно очищайте отложения кальция или извести на поверхности вращающихся частей.

Утечка воды

Причина I. Защитная крышка насоса изношена и повреждена в результате работы насоса всухую или работы с примесью воды.

Решение I. Поддерживайте чистоту воды и добавьте функцию защиты от сухого хода в систему теплового насоса.

Мотор сгорел

Причина I. При включении двигатель насоса перегревается, если ротор насоса заклинивает. Это опасно и может вызвать возгорание двигателя насоса.

Решение I. Закрепите сетку фильтра в системе теплового насоса, чтобы вода в трубопроводе оставалась чистой; Используйте качественный смягчитель воды, чтобы уменьшить кальциевые или известковые отложения; Регулярно очищайте отложения кальция или извести на поверхности вращающихся частей.