Что такое усилитель сигнала? Как работает репитер?




Что такое усилитель сигнала? Как работает репитер?

Репитеры для сотовых телефонов — это растущий рынок, который за последние несколько лет приобрел популярность, переместившись из сельских районов в городские.

Усилитель сотовой связи — это электронное оборудование, которое улучшает существующие сети 4G LTE, 3G и 2G. Бустеры работают на любом устройстве, а некоторые модели фактически усиливают сигнал. По сути, усилители сигнала — это легальные устройства, которые помогают улучшить качество связи, слабый сотовый сигнал и обеспечивают более высокую скорость передачи данных.

Если у вас есть полезный сигнал за пределами вашего дома, автомобиля или офисного здания, но внутри он слабый или отсутствует, то усилитель сотовой связи определенно улучшит вашу сотовую связь и мощность сигнала.

Как работает усилитель сигнала?

Усилитель сотовой связи (также известный как репитер или повторитель сотового телефона) работает, втягивая слабый внешний сигнал, усиливая его и ретранслируя усиленный сигнал в желаемые области. Они также работают в обратном направлении: усилитель сигнала примет сигнал с вашего телефона и отправит его обратно на вышку.

Купить усилитель сотовой связи репитер можно на сайте vologda.centrtrikolor.ru. На сайте специалисты с удовольствием проконсультируют и помогут выбрать подходящие для вас репитеры по телефону или в магазине Центр Триколор в Вологде.

Доступны разные репитеры, предназначенные для разных нужд:

Усилители сигнала внутри здания — они разработаны для домов, офисных зданий, коммерческих зданий и любого здания, которому нужен сигнал.

Усилители сигналов от транспортных средств — они предназначены для автомобилей, грузовиков, внедорожников, внедорожников, лодок и транспортных средств.

Имейте в виду, что для работы сотового усилителя должен существовать сигнал вне вашего дома, офиса или автомобиля. Усилитель сотового сигнала усиливает существующий сигнал, но не создает его.

Большинство комплектов усилителя сигнала состоит из трех основных элементов:

  • Внешняя антенна — используется для захвата слабого сигнала сотового телефона.
  • Усилитель — используется для усиления слабого сигнала.
  • Внутренняя антенна — используется для ретрансляции усиливающего сигнала внутри вашего дома, офиса или автомобиля.
  • Коаксиальные кабели используются для соединения трех верхних элементов; они предназначены для передачи высокочастотных электрических сигналов на расстояния с низкими потерями сигнала.

Внешняя антенна

Внешняя антенна (также называемая донорной антенной) — это первый основной компонент усилителя сотового телефона. Они фиксируют слабый сигнал 4G LTE или 3G.

Есть два типа внешних антенн:

  • Всенаправленная антенна : эта антенна принимает сигнал со всех сторон или под углом 360 градусов. Они лучше всего подходят для людей со средним или сильным сигналом снаружи или с несколькими вышками сотовой связи поблизости, чтобы увеличить мощность нескольких операторов.
  • Однонаправленная антенна (наиболее распространенная из которых — антенна Яги): эта антенна (имеющая форму треугольника) принимает сигнал под углом 45 градусов. Они предназначены для направления на ближайшую башню. Имея более сфокусированный сигнал, антенна может достигать большего, чем всенаправленная антенна. Специализированный исполнитель, используемый для очень плохого сигнала и тех, кто хочет усилить только одну несущую.

Расположение антенны имеет решающее значение; это может существенно повлиять на мощность сигнала, отправляемого на усилитель. Вы можете установить антенну на той стороне дома, где сигнал лучше. Есть разные методы, которые вы можете использовать, чтобы найти место с лучшим сигналом, вы можете использовать количество полосок на вашем телефоне, в приложениях для смартфонов или использовать режим полевых испытаний.

Вам нужно, чтобы антенна была как можно выше, чтобы иметь лучшую видимость с вышками сотовой связи и уменьшить количество препятствий между вами и вышками. Обычно чем выше антенна, тем лучше сигнал. Обычно наружная антенна устанавливается на крыше или фасаде дома; можно использовать имеющуюся вентиляционную трубу или опору на столб. Важно, чтобы внешняя антенна была размещена на краю крыши или рядом с ним. Если у вас есть антенна, она должна быть направлена ​​от дома к ближайшей вышке сотовой связи.