Система блокчейна вакцины была разработана с использованием смарт-контракта

Иммунизация — незаменимый механизм профилактики инфекционных заболеваний в современном обществе. Безопасность вакцин тесно связана с общественным здоровьем и национальной безопасностью. Однако такие проблемы, как истечение срока годности вакцины и подделка записей о вакцинах, по-прежнему распространены в цепочке поставок вакцин. Следовательно, существует острая необходимость в создании эффективной системы регулирования вакцин.

С этой целью Yong et al. разработали систему блокчейна вакцины, основанную на технологии блокчейна и машинного обучения. Технология блокчейн направлена ​​на изменение текущего метода управления информацией и создание нового механизма доверия, а технология машинного обучения предоставляет дополнительный метод анализа данных в системе управления информацией.

Система блокчейна вакцины была разработана с использованием смарт-контракта на основе Ethereum для запроса личных данных о вакцинации и обращения вакцины для потребителей, а также для отслеживания записей об операциях вакцины для учреждений, занимающихся вакцинацией, и правительств. Если у вакцины есть проблемы с ответственностью, их можно решить с помощью системы блокчейн вакцины.

Из соображений защиты окружающей среды электромобили считаются важным инструментом для проектов зеленого города. Поскольку спрос на электромобили растет, пользователям становится непросто найти подходящие зарядные устройства. С другой стороны, энергетические компании используют свои собственные зарядные станции для своих целей, и их информация о зарядках не является прозрачной для внешнего мира. В частности, смарт-контракты были разработаны, чтобы уравновесить проблему планирования тарифов и пользователей, чтобы гарантировать справедливость выгод различных энергетических компаний.