Ремонт полов: удаление старого пола или ремонт?




Ремонт полов: удаление старого пола или ремонт?

Категория: Доска пола, Покрытия ПВХ, Ленточно-шлифовальные машины

Удаление старого пола и замена его новым — лишь один из вариантов. Если напольное покрытие, деревянный или кафельный пол хорошо прилипает к основанию и ровное, вы можете попробовать отремонтировать его или уложить на него новую грунтовку. Какой вариант лучше выбрать для эффективного ремонта пола?

Независимо от вашего решения, следует помнить самое главное правило: перед генеральным ремонтом пола необходимо провести все работы, связанные с ремонтом стен, потолка и штукатурным ремонтом. Таким образом мы избежим проблем с закреплением нового пола в будущем.

Ремонтируем поломки полов

Самые распространенные неисправности мы можем устранить сами. В случае деревянного пола это обычно не очень глубокие вмятины и царапины или щели, возникающие, например, в результате деформации древесины под воздействием влаги. Избавиться от царапин можно шлифованием и нанесением нового слоя масла, воска или лака. Сильно поврежденные панели следует заменить — вырезается и склеивается новый элемент, а зазоры заполняются шпаклевкой (цвет должен соответствовать оттенку древесины!).

Ремонт ковров еще проще — обычно появляются волдыри, отслоение или отслаивание краев. В таком случае отрежьте поврежденный участок (крест-накрест) и приклейте ковровым клеем. С плиточным полом, который часто трескается, будет немного сложнее . Затем необходимо удалить раствор вокруг плитки (желательно ножом), разбить плитку молотком (небольшие кусочки будет легче удалить) и отрезать оставшиеся фрагменты и остатки клея — например, пробойником. Накладывать новую плитку можно только после того, как выровняем дефекты шпателем и тщательно пропылесосим основание.

Как удалить старый пол и когда это необходимо?

Новые основания удачно укладываются на старый пол, например: панели можно положить на ковровое покрытие или кафельный пол, плитку — на паркет или старую плиточную основу, паркет — на предыдущий паркет, ковролин — на жесткий деревянный пол паркет или панели. Однако следует помнить, что каждый последующий слой означает дополнительную нагрузку на потолок, поднятие уровня пола, а иногда даже необходимость подрезки дверного полотна. Поэтому в некоторых случаях необходимо удалить старый пол.

Мы просто разорвать ковер прочь — специальные рыхлители и ножи для резки ковров пригодятся. Лучше сначала разрезать поверхность на полоски меньшего размера — например, шириной 10-15 см и разорвать их одну за другой. Мы также можем легко разобрать старые панели — просто используйте острый нож или циркулярную пилу, чтобы разрезать одну панель, чтобы разобрать остальные.

Немного хуже обстоит дело с деревянными полами , которые всей поверхностью приклеиваются к основанию. Обычно доски отрывают ломом — если аккуратно, то удастся сохранить фрагменты старого пола и не повредить подкладку.

В свою очередь удалите старую плитку дыроколом. Если мы хотим спасти часть из них — аккуратно нарежьте швы, подденьте их шпателем и попробуйте удалить плитку. Однако этот метод обычно работает только в том случае, если для укладки плитки использовался слабый клеевой раствор.