Несколько интересных идей акриловых панно в внутренней отделке




Несколько интересных идей акриловых панно в внутренней отделке

Категория: Акриловые листы

Акриловые листы, которые чаще всего используются в качестве рекламных панелей, также могут быть использованы во внутренней отделке. У акрила много преимуществ — он прочнее и безопаснее стекла. Вот несколько идей, как использовать акриловое стекло на кухне или в гостиной.

Преимущества и применение акриловых листов

Акриловые листы можно найти в продаже под разными названиями — их еще называют акриловым стеклом, органическим стеклом, оргстеклом, акриловыми панелями. Материал может быть прозрачным или цветным. Он выглядит и ощущается как стекло, но не бьется, как стекло. Его основные преимущества — простота обработки, устойчивость к влаге, УФ-лучам и неорганическим веществам. Акриловые панели используются для изготовления рекламных панелей, акустических экранов, теплиц и даже окон самолетов! Акрил также все чаще используется для изготовления фасадов мебели — мебель из акриловых плит отличается высоким глянцем. Дома мы можем использовать их для украшения интерьера. Как?

Акриловая плита в качестве фасада для раздвижных дверей

Из акриловой пластины можно сделать дверцу шкафа-купе. Также хорошо подойдет в качестве распашной двери. У нас можно выбрать тарелки любой прозрачности. Они прочные и устойчивы к царапинам. Блестящая поверхность тарелки отражает свет, делая интерьер больше. Двери такого шкафа-купе могут скользить, например, на роликах по направляющим.

Акрил для стеновых панелей

Акриловые листы защищают стены от грязи и повреждений. Также они могут стать интересным украшением. Акрил можно укладывать на стены для защиты коридоров и дверей. Также это отличная основа для настенных наклеек — объемный декор мы создадим, если воспользуемся прозрачным акриловым панно.

Доски доступны во многих размерах, поэтому вы можете легко подогнать материал под размер интерьера — это может быть вся стена или ее часть. Интерьер приобретет современный вид, если мы выделим наш декор. Для этого можно использовать светодиодные ленты или настенные бра. Помните, что свет играет очень важную роль в декоре интерьера.

Панели доступны здесь: акриловые листы.

Акриловые панели для кухни

Плиты из оргстекла — все чаще используемый материал для кухонной стены. Мы можем использовать их для покрытия стены над кухонной стойкой или любой другой поверхности, подверженной воздействию влаги. Преимущество тарелок в том, что их очень легко очистить от пищевых пятен и другой кухонной грязи. Стеновые панели из оргстекла не имеют пор и не впитывают влагу! Их большим преимуществом является то, что они обычно дешевле закаленного стекла.

Совет эксперта

Акриловые листы можно покрыть графикой изнутри. Если они прозрачные, то стену под ними можно оклеить модными обоями — чем толще акриловая пластина, тем интереснее будет эффект. Следует выделить весь декор, например, светодиодной лентой. Таким образом мы получим модный и практичный элемент обустройства на нашей кухне.

Для людей, ищущих совета по аранжировке, подготовлено множество идей и вдохновения в разделе «Аранжировка». Стоит заглянуть и использовать функциональные и эстетические решения в своем доме.