В Леванто есть все, что вам может понадобиться при посещении Чинкве-Терре




В Леванто есть все, что вам может понадобиться при посещении Чинкве-Терре

Леванто

Лучшие места для посещения в Италии

Леванто, Италия, находится в провинции Ла-Специя и, хотя технически не является частью Чинкве-Терре, это очень короткая поездка на поезде от Монтероссо-аль-Маре. В Леванто есть все, что вам может понадобиться при посещении Чинкве-Терре, невероятные виды, длинный песчаный пляж и пешие прогулки.

Есть одна вещь, которая отличает Леванто от других деревень Чинкве-Терре, — это старая железнодорожная линия, которая была преобразована в мощеную дорожку для прогулок или езды на велосипеде. Этот увлекательный велосипедный маршрут от Леванто до Фрамуры проходит через несколько туннелей и предлагает потрясающие виды. Путь ровный и не такой длинный, но с видами на море и городами, которые можно исследовать по пути, вы можете совершить поездку на целый день.

Если у вас есть дополнительное время, прогуляйтесь по тропе от Леванто до Монтероссо, которая также тише, чем некоторые из наиболее популярных пешеходных маршрутов в этом районе. Стоит провести дополнительный день в этом районе, чтобы исследовать Леванто, хотя бы для меньшего количества людей!

Ливорно

Лучшие места для посещения в Италии

Этот прибрежный город — скрытая жемчужина на северо-западном тосканском побережье Италии. Всего в 30 минутах к юго-западу от Пизы, Ливорно «маленькая Венеция» имеет очаровательные мини-каналы от моста Виа делла Венеция, которые помогают познакомиться с шумом и суетой одного из самых оживленных портов Италии. Посетите 500-летний Fortezza Nuova, чтобы увидеть, как Италия укрепила свой прибрежный город, или прогуляйтесь до Mercato Centrale, шумного рынка, заполненного сотнями киосков.

Прогулка к красивой Террацца Масканьи, шедевру архитектурной славы, который выходит на море, создает ощущение покоя и усиливает красоту, которую может предложить этот небольшой город.

Если погода не на высоте, посещение Acquario di Livorno — отличный способ провести время с семьей, испытав реконструированную среду Средиземного моря, которая демонстрирует существ, населяющих местное море. И ни одно посещение Ливорно не будет полным без вкуса местных морепродуктов. Если вы никогда не пробовали итальянские морепродукты или тосканские закуски, выбор блюд Livorno порадует даже самых требовательных гурманов.