Гибкое стекло или прозрачная скатерть




 

На рынке появился новый вид товара для бытового потребления – прозрачное покрытие для столов и других поверхностей, так называемое гибкое стекло. Прозрачные покрытия уже давно применялись для кухонных столов, раньше это были традиционные, и известные всем клеенки.

Прозрачное покрытие защищает поверхность стола, и одновременно выполняет декоративную роль. Именно эти две функции – защитная и эстетическая важны для хорошего вида интерьера на кухне, и предотвращения повреждений и загрязнения поверхностей столов. Для изготовления гибкого стекла используются современные материалы на основе поливинилхлоридных пластиков. Эти материалы обладают прозрачностью, термостойкостью, водонепроницаемостью. Гибкое стекло прочное, плотное, за его поверхностью очень легко ухаживать.

На вид покрытие выглядит как традиционное прозрачное стекло. Теперь гибкое стекло купить можно для любых столов различной формы, оно подходит для любой поверхности   (круглой, овальной, квадратной или многоугольной). Гибкое стекло применяют на кухнях, в столовых комнатах и других помещениях. Этот вид покрытия способен органично вписаться в интерьер, выполненный в любом стиле.

На столе гибкое стекло служит декоративной скатертью, придающей ему эстетический вид. Одновременно покрытие хорошо защищает от повреждения, влаги.  Материал можно купить или на метраж, из рулона, или выбрать уже готовые покрытия определенной формы и размера. Самой популярной толщиной является 2 миллиметра, тогда покрытие получается прочным, но хорошо сгибается, без образования складок.