Спорт и социальные связи — эффективная формула




Спорт и социальные связи — эффективная формула

Конечно, можно тренироваться в одиночку. Однако одна из лучших особенностей спорта — это то, что поклонники могут встречаться и общаться друг с другом.

Вы в последнее время слонялись по квартире? Как насчет отношений и встречи с «настоящими людьми» после третьего просмотра всех сезонов любимого сериала? Может, присоединиться к какой-нибудь группе или спортивному клубу? Помимо заботы о себе, у вас будет возможность завести новые контакты, а может быть, и новых друзей …

На равных


Чтобы познакомиться с людьми, можно устроить тур по барам. Однако я бы не рекомендовал его регулярно для вашего здоровья. Так что вы также можете присоединиться к тренажерному залу, спортивному клубу, группе лучников или школе верховой езды и ходить туда два раза в неделю. Есть также много других видов спорта на выбор! «Спорт позволяет знакомиться с людьми в другой, но веселой и здоровой обстановке», — объясняет психотерапевт. «В спортивной среде мы узнаем друг друга такими, какие мы есть, неприхотливо и на одной волне. Здесь нет никакой иерархии. Только правила игры, одинаковые для всех! »

Командный дух

И преимущества применимы для всех возрастов! Для детей занятия дзюдо, гимнастика для малышей, командные виды спорта и многие другие дисциплины позволяют им покинуть семейную среду и изучить правила жизни с другими людьми. Они тоже могут с ней подружиться! «Спорт — это настоящий способ побудить вашего ребенка к общению и научить его хорошим ценностям, включая уважение», — объясняет инструктор по спорту и здоровью. Подросткам, переживающим трудные времена, которые не всегда легко понять, спорт помогает развить командный дух и более спокойно формировать собственную личность.

Для всех возрастов!

Любые примеры можно настроить под свои нужды! Беременные женщины также могут использовать отпуск по беременности и родам, чтобы встречаться с другими и вместе заниматься спортом — вы можете выбирать из йоги, пилатеса и т. д. «Беременность — это период, когда будущие матери иногда чувствуют себя немного одинокими», — говорит акушерка Людивин Бока. «Предродовые спортивные мероприятия — отличное место для встреч и обмена опытом». То же самое относится и к пожилым людям: что может быть лучше для разговора, чем нордическая ходьба на солнышке или час спокойной гимнастики? Помимо физической активности, это прекрасная возможность познакомиться с новыми людьми, которые могут стать вашими друзьями! Поверьте, выключите телевизор и соберите спортивную сумку. Если чувствуете, что вам нужен свежий воздух, новые лица и новые друзья, кроссовки для ног и вперед!