Спортзал — советы о том, как нужна настойчивость в обучении




Спортзал — советы о том, как нужна настойчивость в обучении

Когда вы решаете пойти в спортзал, главная проблема не в том, чтобы туда вообще попасть, а в том, чтобы ходить туда регулярно и придерживаться этого в долгосрочной перспективе.

Мы встретились с тренером по силовым видам спорта и фитнесу, который дал мне несколько советов о том, как начать свое приключение с тренажерным залом, и, прежде всего, как оставаться в нем! Одна из целей, когда вы (в конце концов) решаете заниматься в тренажерном зале, — избежать переутомления или травм во время ваших первых тренировок.

Так что не ждите, что ваше тело сразу же отдаст все свои силы. «Вы можете начать свою первую тренировку с 20-минутной прогулки в умеренном темпе на слегка наклонной беговой дорожке, затем потренироваться 20 минут на эллиптическом велосипеде и закончить 20-минутной прогулкой на лежачем велосипеде», — советует силовой тренер. Между этими тремя занятиями делайте перерывы и пейте воду (этим нельзя пренебрегать).

Постепенно увеличивайте интенсивность

«Первая тренировка действительно посвящена кардио. Не требуйте, чтобы ваше тело немедленно задействовало определенную группу мышц.

Во время следующих тренировок вы можете немного потренироваться. «После кардиоупражнений вы можете сделать некоторые силовые упражнения», — предлагает Людовик Дойер. «В зависимости от индивидуальных потребностей и целей, а также игр, на которых мы хотим сосредоточиться, давайте сделаем пять циклов упражнений по 12-15 повторений с перерывами между ними».

Музыка и друзья, чтобы не скучать

Теперь мы нацелены на регулярный прогресс. «При трех тренировках в неделю адепты тренажерного зала найдут свой ритм примерно через месяц — тогда упражнения станут легче». Короче говоря, мягкий старт в правильном темпе и с перерывами на регидратацию тела — ключ к успеху. Чтобы подкрепить свою решимость, попробуйте тренироваться с друзьями (групповые упражнения всегда более мотивируют), включите ритмичный плейлист и с самого начала ставьте поддающиеся измерению достижимые цели вместе со своим тренером. Это должно помочь вам продолжать в процессе обучения.