Stadfeestzaal — торговый центр в Антверпене




Stadfeestzaal — торговый центр в Антверпене

Stadfeestzaal — относительно небольшой торговый центр в Антверпене . На 4-х уровнях общей площадью 20 000 квадратных метров расположено около 40 магазинов и пунктов обслуживания. В Stadfeestzaal вы найдете бутики женской, мужской и детской одежды, развлекательные центры, а также рестораны и кафе. В комплекс также входят 49 квартир и 275 подземных парковочных мест.

Информация и курьезы

Центр занимает неоклассическое здание, символ местного богатства и великолепия. Надо признать, что здание действительно впечатляет. Вы можете увидеть и почувствовать огромный импульс и роскошь на каждом шагу. Впечатляющая мраморная лестница, великолепная мозаика, золотые фасады и своды, а также уникальная крыша делают интерьер центра больше похожим на бальный зал, чем на торговый центр.

Это утверждение на самом деле совершенно верно. Не все знают, что изначально здание предназначалось для проведения торжественных мероприятий, выставок и ярмарок искусства .

История постройки

В 1908 году городские власти решили создать просторный комфортабельный зал с огромной мраморной лестницей , богатым золотым декором и захватывающим дух стеклянным сводом. Проект выполнил главный архитектор города — Алексис ван Мехелен. Зал стоил 400 тысяч бельгийских франков, строили его восемь лет.

Красивое здание быстро приобрело известность, став одним из самых известных во всем Антверпене . На протяжении многих лет это место посещали главы государств, политики и деятели искусства. С 1983 года он функционирует как охраняемый городской памятник.

В декабре 2000 года во время рождественской ярмарки в здании вспыхнул пожар, полностью уничтоживший почти все строение. Единственными сохранившимися элементами были стальная конструкция крыши, бетонная конструкция исторической лестницы и исторический фасад здания. Власти Антверпена решили реконструировать здание и создать в нем роскошный торговый центр.

Реконструкция объекта и его адаптация к новому назначению началась в 2004 году. Спустя три года он был готов к эксплуатации.

В настоящее время, помимо штаб-квартиры торгового центра, объект также выполняет функции культурно-развлекательного центра. В его интерьерах регулярно проходят культурные мероприятия , выставки, мини-концерты, модные показы и конкурсы для детей и взрослых.

Практическая информация

Дни и часы работы:

Заведение открыто с понедельника по субботу с 10:00 до 18:30 . Центр закрыт в воскресенье.