Гент: популярные достопримечательности




Гент: популярные достопримечательности

Гент , город на севере Бельгии , многим из нас, вероятно, почти ничего не говорит. Тем не менее, это жемчужина, которая стоит в первых рядах мест, которые стоит посетить в этой крошечной стране.

Этот красивый город расположен на двух реках Лие и Скада и имеет выход к Северному морю через канал Тернезен. С первого взгляда завораживает своей красотой, памятниками и атмосферой. Красивая архитектура, водные каналы, множество интересных достопримечательностей — все это вызывает желание вернуться сюда. Вечерние атмосферные прогулки по воде или среди старинных домов и ресторанов соблазняют практически всех.

Путешествие в Гент не будет долгим и трудным, город хорошо связан с другими бельгийскими городами железнодорожной сетью. Прогулка от вокзала до центра займет у нас несколько минут.

Отныне все, что нам нужно делать, это посещать и наслаждаться местными достопримечательностями. Ниже приведен наш личный список главных достопримечательностей Гента.

Что делать и посмотреть в Генте?

Что стоит посмотреть во время вашего пребывания в бельгийском городе Гент.

Полюбоваться городом со смотровой башни — Het Belfort van Gent (beffroi)

Знакомство с городом хорошо начинать с взгляда на него сверху. В Генте для этого используется одна из популярных у туристов достопримечательностей — смотровая башня Беффруа — Het Belfort van Gent , которая является символом автономии и независимости города.

Бельфор башня (или belfried или звонница ) является одной из основных точек на карте города. В просторечии ее можно назвать башней дракона, потому что она рассказывает легенду о драконе. Дракон находится на вершине башни, это не оригинал, а скульптура, которая является копией оригинала, помещена в башню и доступна для просмотра — это впечатляет!

Цена обычного входного билета 8,00 евро. Больше информации и фото в статье: Беффруа — смотровая башня Гента.

Прогулка по воде

Находясь в Генте, нельзя пропустить хотя бы короткую прогулку по воде. Также стоит изучить такой привлекательный город во время прогулки по реке, тогда мы увидим не только впечатляющие памятники, которых много в городе, но и обычные — необычные дома, пабы, рестораны, которых в пути предостаточно. На закате и при лунном свете такое путешествие может оказаться в яблочко. Также в течение дня. 🙂

Посещение замка Гравенстин

Замок Гравенстен — это хорошо отреставрированный средневековый замок графов Фландрии, защищенный от полного разрушения . Он был построен в 12 веке. Он был построен на месте деревянной резиденции, которая долгие годы была резиденцией графов.

Заброшенная последним владельцем в XIV веке, крепость выполняла общественные функции. В нем размещались тюрьма, суд и производственный цех. Городские власти отреставрировали замок, и он стал источником «бесплатного сбора» материалов для строительства домов.

Замок — одна из главных достопримечательностей города , он находится практически в историческом центре. Половина стен находится со стороны воды — и это хорошо видно во время круиза по Генту.

Внутри находится оружейная палата, подвал — также можно прогуляться по стенам и увидеть панораму города. Цена обычного билета 10,00 евро .

Перерыв на обед и дегустация местного пива в одном из мест у воды.

Бельгия славится своим пивом и хорошей едой. Так что нет лучшей возможности отведать местные продукты, чем расслабиться в одном из ресторанчиков у воды. Помимо вкусной еды и, конечно же, пива, во время такого перерыва мы будем наслаждаться прекрасными видами. Рекомендуем выбирать место у воды, желательно на улицах Граслей или Коренлей. А в ресторане спросите о местных деликатесах.

В качестве дополнения к ужину рекомендуем хорошо известный и популярный бельгийский картофель фри.

Побалуйте себя речным круизом

Гент — город, через который протекают две основные реки: Лей и Шельда . Река протекает через историческую часть города, являясь одной из самых интересных достопримечательностей для посетителей города. Морская прогулка по реке позволит нам познакомиться с Гентом под другим углом. Помимо прогулки по самому туристическому участку, мы также окажемся под стенами замка и в менее известных и не менее очаровательных частях города.

Это идеальный способ познакомиться с городом и его архитектурой. На уровне реки все выглядит иначе. Если бы не факт, что во время такого путешествия почти каждый пытается запечатлеть какие-то места и моменты, вы бы почувствовали, что мы переместились в прошлое.

Посещение собора Святого Бавона.

Собор Святого Бавона ( Sint-Baafs Cathedral или Sint-Baafskathedraal ) — место крещения короля Испании Карла V Габсбурга, это красивый средневековый храм. Его интерьер смело можно считать галереей религиозного искусства, где можно увидеть выдающееся произведение — Гентский алтарь , известный братьями Хьюбертом и Яном ван Эйками как Поклонение мистическому агнцу .

Среди множества ценных работ мы также можем найти работу Рубенса — Св. Баво прибывает в монастырь в Генте .

Посещение Врийдагмаркт

Vrijdagmarkt — довольно характерная площадь Гента. Этот большой открытый рынок до сих пор остается местом встреч. С пятницы по воскресенье здесь работают блошиные рынки. Это место, где можно найти множество ресторанов, пабов и кафе. Очень популярен как у туристов, так и у местных жителей.

В его центральной части находится статуя Якоба ван Артевельде , вождя, сражавшегося за Фландрию.

Прогулка по Михайловскому мосту

Санкт-Петербург Майкл — это место, откуда открывается самый впечатляющий вид на Гент. Мост не является «смотровой площадкой», и его легко можно было бы отнести к таковому, потому что с него простирается панорама с тремя ведущими башнями (с этого места можно только полностью ими любоваться).

Мост проходит через реку Лей и соединяет две улицы Коренлей и Граслей . У самого моста есть еще один достойный внимания храм — церковь Св. Майкл.

Войдите в церковь Св. Николай

Санкт-Петербург Николая — еще один примечательный храм в Генте (есть и другие), это одна из самых популярных достопримечательностей. Сегодня башня (центральная башня служила смотровой площадкой) этой церкви вместе с башней Беффруа по- прежнему доминирует над городом.

Сегодняшнее здание стоит на месте бывшей романской церкви. Его строительство началось в XIII веке в стиле шельдской готики (довольно оригинальное название, название которого происходит от близлежащей реки Шельда). Интересным фактом является то, что для этого стиля характерно использование сине-серого камня турне .

В церкви стоит обратить внимание на расположенные там органы, очень ценные для этого объекта.

Резюме

Гент — город, который нельзя пропустить во время посещения Бельгии. В дополнение к ведущим сюда памятникам, в основном из средневековья, мы можем насладиться атмосферными зданиями вдоль реки и прогуляться по тихому городу. Вас интересует Гент? Мы уже планируем посетить его снова.

Гент, Гент или Гент?

Знаете ли вы, что … Название города Гент часто бывает проблематичным, не из-за его произношения или трудностей с запоминанием. Очень часто вместо польского названия этого города можно встретить английское название, очень часто используемое (как в устной, так и в письменной форме) поляками Гент, либо голландское название — Gent. Мы упоминаем об этом, потому что в других городах таких «проблем» нет. И часто, когда вы разговариваете или ищете другую информацию, вы также можете встретить использование имени на разных языках. Для дополнения — от французского — Gand.