Башня Монпарнас — Париж




Башня Монпарнас — Париж

После долгой обзорной экскурсии по Парижу и знакомства с его многочисленными укромными уголками и закоулками стоит отправиться на башню Монпарнас, где с бокалом вина мы сможем взглянуть на все сверху и получить совершенно новую перспективу.

Париж остался одной из немногих европейских столиц, сохранивших архитектурный порядок в своей исторической части. Башня Монпарнас ( высота 215 метров!) — исключение, но (несмотря на множество критических замечаний) стала одним из символов города.

Найдя правильный выход из метро, ​​мы на лифте (самом быстром в Европе! ) Поднимемся на предпоследний уровень, с которого мы сможем полюбоваться очарованием Парижа. На 56-м этаже (195 метров) вы найдете застекленный зал с кондиционером и рестораном, где можно посидеть и полюбоваться видами.

Нам удалось попасть в точку до захода солнца, поэтому мы могли каждую минуту наблюдать, как солнце над Парижем гаснет, а город освещается миллионом огней. На наш взгляд, это отличная стратегия — зайти за час или 30 минут до заката и дождаться конца, прячась за горизонтом. Затем Париж меняется до неузнаваемости.

Примечание: из-за того, что он довольно высокий, при подъеме на лифте могут возникнуть проблемы с давлением и ушами. Если у читателя когда-либо болело колено или плечо, он на мгновение напомнит вам о себе!

Практическая информация

Цена обычного билета составляет примерно 20 евро. [обновление: сентябрь 2019 г.] Башня расположена у станции метро Montparnasse — Bienvenüe , где идут линии 4, 6, 12 и 13, а ближайшая железнодорожная станция (SNCF) — Gare Montparnasse. Адрес: Tour Montparnasse / Montparnasse 56 33, авеню де Мэн 75015 Париж.

Наконец, мы поднялись на крышу, которая находится на 59-м этаже, откуда мы можем свободно и без стекла видеть Париж со всех сторон. Хочу добавить, что это самая высокая смотровая площадка в городе, откуда в ясные дни обзор может достигать 40 километров!