Что такое чистка и дезинфекция колодца?




Что такое чистка и дезинфекция колодца?

Это процесс использования хлора или другого дезинфицирующего средства. Убивает потенциально опасные микроорганизмы. Загрязнение воды происходит при контакте с почвой на разных поверхностях. Поэтому после строительства или ремонта колодцев рекомендуется их полностью и должным образом почистить и продезинфицировать.

Регулярная чистка колодца предотвратит повреждение экрана водяного насоса и гидравлической системы. Стоит воспользоваться помощью специалистов. Они тщательно очистят колодец от бактерий, минеральных примесей, ила и песка. Таким образом, они улучшат поток воды. Они удалят накопившееся железо и уменьшат бактериальную биопленку. Чистку колодцев можно заказать на сайте компании «Чистый-Колодец» kopaemkolodes777.ru.

Компания «Чистый-Колодец» профессионально занимается колодцами – специалисты проведут чистку для устранения неприятных запахов в колодце, устранение течи со швов, для очистки шахты колодца от микроорганизмов. Чистка колодцев  обеспечит пользование качественной и чистой водой.

Перед хлорированием специалисты должны проанализировать пробу воды. Таким образом они проверят, нашли ли в нем колиформные бактерии. Воду можно использовать не ранее, чем через 24 часа после окончания дезинфекции. Тогда вам гарантировано, что кишечные палочки больше не находятся в воде. Позаботьтесь о безопасности членов вашей семьи.

Стоит проводить чистку и дезинфекцию колодца:

  • бактерии coli содержатся в воде,
  • после затопления колодца,
  • после водопровода, например, водоподготовки,
  • после ремонта корпуса или насоса,
  • вода изменила вкус или запах
  • в рамках годового обслуживания,
  • при запуске сезонных скважин.

Каждый раз, когда оборудование извлекается из колодца и не устанавливается повторно, его следует впоследствии тщательно идентифицировать. Так вы избежите бактериального заражения. Регулировка pH имеет решающее значение для правильной дезинфекции.