Разновидности, производство и продажа щебня




Строительство в настоящий момент осуществляется при помощи материалов различных видов. В частности, особенно большую востребованность имеет щебень. В том числе с применением щебня производятся бетонные смеси и обычный бетон.

Также сам щебень может быть использован в качестве самостоятельного стройматериала. Производство самой щебенки определяет, к какому виду она будет относиться.

Наиболее распространенным является гранитный щебень, который получают в процессе дробления горной породы. Для него характерна повышенная прочность, поэтому такой материал может быть использован при проведении строительства различных видов. С доставкой купить щебень в Сертолово можно в компании len-stroi.ru. Если вы хотите купить качественный щебень в Сертолово с доставкой, который гарантированно прибудет на объект в оговоренные сроки, то компания предложит наиболее выгодные условия сотрудничества.

В основном стройматериал этого типа на отечественный рынок поступает с карьеров, которые расположены в России, Белоруссии и Украине. Уже после этого осуществляется его продажа поставщиками.

Гранитный щебень может иметь разные фракции. Наиболее мелкой является та, диаметр элементов которой равен до 5 мм. Также фракция может быть мелкой, средней и крупной. Наиболее массивный щебень — это тот, который имеет диаметр от 12 до 15 см. Но область его применения касается преимущественно декоративной области. Например, им выкладывают бассейны.

Также щебень может быть гравийным. Его производят в результате просеивания породы или посредством дробления каменной скалы. Прочность такого материала меньше, но и цена тоже заметно ниже.

Еще один метод производства щебня — дробление осадочной породы, то есть известняка. В итоге удается получить известняковый щебень. Он используется преимущественно в дорожном строительстве.

Некоторую популярность имеет еще и вторичный щебень. Для его получения проводится дробление строительного мусора. Прежде всего, преимущества данного материала сводятся к дешевизне и доступности. Но прочность его заметно меньше, чем у других разновидностей.