Какой десерт поесть в Испании?




Какой десерт поесть в Испании?

Традиционные испанские блюда, безусловно, включают восхитительную паэлью в горшочке, прохладный овощной гаспачо и традиционные легкие тапас. Также очень известны испанские спиртные напитки — херес, фруктовая сангрия и изысканные вина. Не все знают, что испанские кулинарные традиции — это еще и вкусные сладости. Часто первое испанское блюдо, то есть завтрак, подается сладким.

Сладкий завтрак

Популярным деликатесом на завтрак является торийяс , который обычно подают на Пасху. Ториджас — это жареный хлеб, предварительно пропитанный яйцом и молоком. После обжарки его покрывают сахаром с корицей, медом и даже вином.

Другим предложением завтрака может быть фортон, то есть продолговатый дрожжевой пирог в сахарной глазури . Их подают с кофе или напитком под названием орчата, приготовленным из сладких клубней черники. Напиток имеет пикантный, слегка миндальный привкус и действительно вкусный.

Десерт — эль постре, который подают после ужина, — это обычное блюдо в меню.

Что на десерт?

Традиционные испанские десерты отличаются простотой приготовления и использованием свежих местных продуктов, которые обычно есть в каждом доме.

Хрупкий чуррос

Одно из традиционных испанских сладких лакомств — чуррос — толстые тесто, обжаренные во фритюре. Их обычно подают с горячим шоколадом или кофе, в который их можно окунуть. Хрустящие чуррос — традиционный испанский десерт. Их легко можно купить на каждом углу, в каждой кондитерской и пекарне. Более подробную информацию о чурросах можно найти по этой ссылке.

Миндальный Туррон

Туррон — сладкое лакомство, которое подают к Рождеству. Конечно, помимо праздников он присутствует и за испанскими столами.

Туррон — это разновидность нуги , напоминающая по форме плитку шоколада. В его состав входят фундук, кедровые орехи, миндаль, сахар, яичные белки и мед . В магазинах можно найти разные вкусы этого лакомства: шоколадный, миндальный или марципановый. Все указывает на то, что создание этой восхитительной нуги сопровождалось вторжением арабов на Пиренейский полуостров. Во время этого мероприятия арабы привезли в Испанию основные ингредиенты турронов — сахар и апельсины (апельсиновый мед).

Туррон может быть очень твердым ( Alicante turron ) или немного более мягким и более тяговым ( Jijona turron ).

В традиционных, оригинальных лакомствах содержится около 65% цельного миндаля. Что интересно, они приготовлены по строго определенным правилам и традиционным рецептам.

Crema catalana

Crema catalana или каталонский крем, также известный как Crema de Sant Josep. А все потому, что десерт по традиции готовят к св. Юзеф, который проходит 19 марта. Некоторые люди считают Crema Каталан быть испанским ответом на французском — кремовом брюле. Однако все указывает на то, что испанская версия была раньше. Первые упоминания о крема каталана относятся к 13 веку.

Для приготовления крема каталана вам понадобятся жирное молоко, сахар, яичные желтки, жирные сливки и цедра лимона. Характерная черта испанского деликатеса терго — карамель , слегка твердая сверху . Для его создания обычно используется объект под названием ferro per cremar, то есть круглый диск на длинной ручке. Перед использованием инструмент нагревают на огне.

Ensaimadas

Энсаймадас — еще один деликатес, который запомнится надолго. Эти восхитительные булочки Майорки являются идеальным элементом завтрака и лучше всего подходят к кофе. Их маслянистый аромат и консистенция, напоминающие сочетание дрожжевого и слоеного теста, делают булочки непревзойденными. Своим прекрасным вкусом они обязаны использованию животного жира. Испанцы часто едят их, отрывая еще кусочки теста.

Flan

Традиционный испанский флан, безусловно, является нашим испанским десертом номер один. Хотя по текстуре и вкусу он немного напоминает польский пудинг, это отнюдь не пудинг. Флан — это разновидность печеного крема, а для его приготовления понадобятся: молоко или сливки, яйца, сахар, ваниль и любимые добавки, такие как корица или цедра апельсина. Часто флан подают с фруктовыми муссами и джемами, а также с кофе или йогуртом. Его идеально гладкая текстура и карамельное послевкусие делают десерт настоящим удовольствием. Хотя не все об этом знают, флан родом из Древнего Рима. Однако римляне ели его чаще всего в сухом варианте, который тоже знают и любят в Испании. Сухой пирог обычно готовят из овощей или грибов. Благодаря интересной форме может быть интересным (и вкусным!) Дополнением к мясным или мучным блюдам.