Что искать? 5 правил правильной защиты древесины

Что искать? 5 правил правильной защиты древесины

Прежде чем приступить к пропитке или ремонту деревянной мебели в саду, запомните несколько важных советов.

Заправьте его!

Защита древесины на открытом воздухе с помощью масел, пропиток или морилки не всегда защищает поверхность от грибка или синевы. Для этого стоит использовать специальную грунтовочную пропитку, например грунтовочную пропитку Altax. Грунтовочная пропитка может положительно повлиять на окончательный вид древесины, например, изменив ее цвет.

Правильная подготовка

Если вы планируете ремонтные работы в саду, подбирайте тип используемых продуктов к окрашиваемой поверхности. Пропиткой можно красить полированные или неполированные поверхности, получить матовое, полуматовое или глянцевое покрытие. Если на улице дождь и сыро, выберите пропитку с быстросохнущими свойствами и простоту нанесения. Немаловажна стойкость масляного или лакового пятна — вы можете быть уверены, что ваша мебель прослужит вам как минимум несколько сезонов.
Как порода дерева влияет на конечный результат?

Если вы покупаете древесину с неправильной выдержкой, влажную, эффективность пропитки будет намного хуже, чем когда древесина совершенно сухая. Каждый вид древесины немного по-разному реагирует на покраску. Чтобы избежать разочарования, купите образцы выбранного типа морилки или лака и закрасьте ими небольшой участок доски, чтобы проверить окончательный эффект, прежде чем пропитывать всю террасу.

Тонкий слой — лучший эффект

Защита древесины от влаги не требует нанесения на деревянные элементы большого количества толстых слоев пропитки. Для покраски дерева используйте соответствующие инструменты, предложенные производителем — это может быть валик, кисть или специальная губка. Каждый слой наносите аккуратно и без спешки — так вы избежите неприглядных следов краски или масла, которые могут испортить конечный эффект.

Помните о защите от ультрафиолета

Если вы выбираете пропитки для древесины бесцветные, обратите внимание на наличие веществ, защищающих древесину от УФ-излучения. Солнце может не только деформировать элементы, но и вызывать обесцвечивание самых незащищенных мест. Когда вы задаетесь вопросом, чем защитить древесину в земле, не забудьте покрасить забор или беседку, прежде чем закапывать ее части в землю. Элементы, находящиеся под поверхностью, особенно подвержены воздействию влаги, грибков и насекомых.

Средства защиты древесины  — выбирайте качество и комфорт

Торговая марка Altax — проверенный производитель качественной продукции для защиты и пропитки древесины. Благодаря нам вы можете выбрать именно ту пропитку, которая вам нужна, чтобы сделать свой сад неповторимым и радовать своим неугасающим сиянием.

Грунтовку можно использовать как внутри, так и снаружи зданий. Достаточно одного слоя нанесения кистью, чтобы эффективно защитить древесину от биокоррозии: плесневых грибков, синих пятен и насекомых, питающихся древесиной. Пропитка не образует покрытия, бесцветна, не требует шлифовки и матирования поверхности. Грунтовочная пропитка — это первый и крайне важный этап пропитки, о котором стоит помнить.

Пропитка — это защита садового дерева и бетона. Он эффективно защищает от внешних факторов, быстро сохнет, а благодаря гелевой консистенции не капает и легко наносится. Его можно наносить на грубую древесину и бетон, он очень эффективен и обеспечивает матовую поверхность.

Морилка  — это продукт, который защищает деревянные поверхности до пяти лет. Лак для дерева подчеркивает рисунок древесины, защищает от погодных условий, устойчив к царапинам и царапинам. Может наноситься на шлифованную или строганную древесину, придает шелковистый блеск. Подходит для пропитки садовой мебели, подоконников, балюстрад, окон и рам.

Быстросохнущий интерьерный лак эффективно защищает все деревянные элементы в доме от царапин. Обладает нежным запахом и полностью безопасен для детей. Он подчеркивает рисунок древесины и придает дереву шелковистый блеск, а поверхность готова к использованию уже через 20 минут после последнего нанесения.

Лак для полов  — надежная защита деревянных полов от царапин и истирания. Он обладает мягким ароматом, а благодаря быстросохнущей формуле вы можете наносить последующие слои уже через два часа, что позволяет покрыть лаком весь пол за один день. Он обеспечивает полуматовую или глянцевую поверхность, а также подходит для крепления деревянных лестниц, перил и порогов.

Быстросохнущий интерьерный лак не желтеет и не темнеет, благодаря чему он долгие годы сохраняет естественный цвет древесины, очень быстро сохнет и имеет приятный, не раздражающий запах. Он устойчив к царапинам и царапинам, подчеркивает естественный рисунок древесины. Конечный результат — бесцветный полуматовый или бесцветный блеск. Поверхность становится сухой на ощупь всего через 20 минут.

Древесное масло содержит тунговое масло, которое является самым стойким натуральным маслом в мире. Масло Altax Wood Oil подчеркивает текстуру древесины, питает ее и делает доски исключительно приятными на ощупь. Препарат не шелушится и не трескается, обеспечивает исключительно естественный вид. Вы также можете использовать его для защиты деревянных поверхностей внутри дома.

Если хотите немного безумия в саду, выбирайте краску для ремонта. Краска для ремонта доступна в широкой цветовой гамме, она поможет вам очаровать деревянные скамейки, стол в саду или элементы ограды. Обеспечивает защиту деревянных элементов до 5 лет, придает матовость. Это интересная альтернатива натуральным маслам.

Позаботьтесь о древесине с помощью профессиональных средств

Уход за деревянными элементами в саду — гарантия их использования на протяжении многих сезонов. Перед началом весны стоит внимательно осмотреть мебель и устранить любые повреждения. Возможно, потребуется подтянуть винты и пропитать отдельные элементы.

По окончании сезона рекомендуется спрятать садовую мебель в сухом, защищенном месте. Если это невозможно, попробуйте накрыть их на зиму специальным водонепроницаемым покрытием. Ежегодно уделяйте время уходу за садовой техникой — это экономит деньги и гарантирует, что ваш домашний сад всегда будет выглядеть привлекательно. Выбирайте лучшие средства по уходу за деревом для своего сада и наслаждайтесь незабываемыми моментами с любимыми на лоне природы! Профессиональные средства для пропитки и ухода за деревом позволят самостоятельно подготовить террасу или сад к семейным застольям и обеспечат комфорт использования на долгие годы.