Какую плитку для прихожей выбрать?

Какую плитку для прихожей выбрать?

Категория: Настенная плитка, Универсальная плитка, Керамогранит, Натуральный камень

Обустройство зала — сложная задача. Декор должен соответствовать ожиданиям с точки зрения функциональности и репрезентативности помещения. Выбор напольного покрытия — один из ключевых вопросов. Какой лучший выбор для пола в прихожей? В нашем руководстве вы найдете ответы на свои вопросы.

Переходим к следующим абзацам:

  • Плитка для прихожей — почему она того стоит?
  • Какую плитку для прихожей выбрать?
  • Плитка для прихожей на стене — альтернатива краске
  • Плитка для прихожей — композиции
  • Плитка для прихожей — монтажные аксессуары

Плитка для прихожей — почему она того стоит?

Холл — это проходное помещение — именно здесь пересекаются все коммуникационные пути вашей квартиры . По этой причине пол должен быть чрезвычайно прочным. Вы можете выбрать одну из множества привлекательных облицовок, в т.ч. деревянные доски, различные виды панелей, керамическая и минеральная плитка. Что лучше всего подходит для пола в прихожей?

Надежная долговечность, легкий уход и устойчивость к механическим повреждениям и вредному воздействию влаги — вот основные преимущества плитки. Покрытый ими пол долгие годы сохранит безупречный вид , требуя лишь систематической уборки. Вам не нужно беспокоиться о царапинах на пятках или неприятной грязи от грязи и песка в труднодоступных местах. Пол также не пострадает, если под вашими зимними ботинками образуется лужа.

Какую плитку для прихожей выбрать?

Какая плитка для коридора лучше всего выполнит свою функцию? В этом абзаце мы расскажем, каковы наиболее важные критерии. Просматривая наше предложение напольной плитки , обратите особое внимание на класс абразивной стойкости, обозначенный аббревиатурой PEI, где высший класс — V. Из-за проходного характера зала лучшим выбором являются модели класса IV.

Уникальное разнообразие плиток керамогранита . Исключительная долговечность позволяет использовать его для отделки полов, подверженных механическим повреждениям, влажности и низким температурам. Особой популярностью пользуются варианты, имитирующие рисунок под дерево. Если хотите немного роскоши, выбирайте напольное покрытие из натурального камня . Мрамор, гранит и травертин отличаются своим неповторимым стилем. Однако помните, что они больше подвержены воздействию влаги и требуют регулярной пропитки.

Плитка для прихожей на стене — альтернатива краске

Вы уже выбрали напольную  плитку для холла? В композициях, вдохновленных современным стилем, часто используются керамические декоры для стен, которые создают оригинальный эффект. Рисунок оживит комнату, а укладка плитки до определенной высоты предотвратит образование трудноудаляемых пятен.

Ознакомьтесь с нашим предложением настенной и универсальной плитки . Если вы ищете уникальные фактуры для современных композиций, обратите внимание на мозаику — например, мозаику Foresta 15 х 60 см коричневого цвета  с интересным рисунком.

Плитка для прихожей — композиции

Прежде чем принять окончательное решение, какую плитку для прихожей купить, продумайте потребности обустройства этой комнаты. Коридор обычно небольшой и затененный. Чтобы его зрительно увеличить и осветить, используйте светлый кафель большого размера. Сияние придаст яркости игре света, поэтому избегайте матового покрытия.

Равномерный плиточный пол сделать сложно, но можно с ректифицированной плиткой. Благодаря этой технологии производства кромки идеально ровные — они обеспечивают точную подгонку и беспроблемную сборку. Чтобы пол выглядел текучим, протестируйте плитку и попробуйте различные комбинации, пока не будете удовлетворены результатом.

Плитка для прихожей — монтажные аксессуары

Независимо от того, какую плитку для коридора вы выбрали, стоит приобрести комплектующие для ее монтажа. Таким образом вы сэкономите время и сможете приступить к укладке пола сразу после возвращения из покупок.

Начните с выбора правильного клея . Многие препараты отличаются широким применением. Однако, если вы выбрали облицовку из натурального камня, помните, что для нее требуется специальный клеевой раствор. Следующим шагом будет покупка затирки . Постарайтесь выбрать цвет, который будет хорошо сочетаться с оттенком плитки. В результате стыки не будут видны и помогут создать эффект однородного пола. Для заполнения промежутков в стенах также понадобится силикон . Обратите внимание на практичную упаковку с прилагаемым картриджем — выбирая такое средство, вам не придется покупать аппликатор отдельно.

Хотите эстетично отделать напольное покрытие по краям стен и порогам помещений? Профили помогут вам в этом. В нашем предложении вы найдете широкий выбор цветов, поэтому вы легко можете выбрать оттенок, подходящий к оформлению. В зависимости от ваших потребностей у вас есть П-образные и Т-образные профили, а также варианты отделки ступеней.

Чтобы пол прослужил вам в идеальном состоянии долгие годы, используйте средства для чистки и ухода за плиткой . Благодаря специальным моющим средствам вы можете очистить сложные пятна и освежить вид изношенных суставов.