Душевая кабина — с поддоном или без?




Душевая кабина — с поддоном или без?

Категория: Душевые поддоны

Решение оборудовать ванную комнату душевой кабиной влечет за собой дальнейшие решения, в том числе наличие или отсутствие душевого поддона. Стоит рассмотреть достоинства и недостатки этого решения, которые не ограничиваются вопросом декоративных качеств. Когда детский бассейн является необходимым оборудованием для ванной комнаты и в каких ситуациях он может облегчить пользование ванной?

Санузел с ванной или душевой кабиной?

Ванна и душевая кабина — это аксессуары для ванной комнаты, которые дополняют друг друга в зависимости от потребностей домочадца. Когда необходимо освежиться и зарядиться энергией на остаток дня, идеально подходит душ, а когда одним из вечерних ритуалов является расслабляющая ванна в домашнем спа-салоне, ванна станет местом, где можно расслабиться. К сожалению, не во всех ванных комнатах достаточно места для удобного размещения и душевой кабины, и ванны — из-за нехватки места мы выбираем один из этих элементов. Таким образом, в маленьких ванных комнатах есть душевые кабины, а в больших — ванна.

Однако решение разместить душ в ванной не обязательно означает отказ от всех преимуществ использования ванны — мы воспользуемся некоторыми из них, если решим построить душевую кабину с детским бассейном.

Почему стоит оборудовать душевую кабину детским бассейном?

Душевой поддон выполняет различные функции, например, модель с высокими краями позволяет собирать воду для мытья рук или купания. Он пригодится молодым родителям, чей ребенок слишком велик для купания в пластиковой ванне, но пока не может самостоятельно принять душ. Люди старшего возраста оценят удобное и безопасное сиденье с формой сиденья. Другие преимущества наличия высокого детского бассейна будут отмечены владельцами собак, которые обеспечивают своим питомцам длительные прогулки практически при любых погодных условиях и чей мех не содержит грязи и следов воды из луж.

Поддон для душа, особенно если он правильно собран и дополняет оформление ванной комнаты, выполняет еще и декоративную функцию. В его задачу также входит замаскировать элементы водной системы и создать условия для эффективного отвода использованной воды. Если детский бассейн построен на опоре из полистирола, он выполняет дополнительные задачи: он подавляет шум и шум воды, льющейся на детский бассейн, а вода, собранная в нем, медленнее остывает — это также акустический и тепловой изолятор. .

Душевые кабины Онега — вы выбираете то, что вам нужно

Системные душевые кабины, такие как «Онега», позволяют создать место для ежедневного принятия душа с учетом индивидуальных потребностей и требований к пространству, предоставляемому данной ванной комнатой. Это удобный вариант, поскольку в предложении производителей преобладали готовые душевые кабины, размеры которых не подлежали индивидуальной модификации.

Система «Онега» позволяет, в том числе:

— подборка душевых перегородок и открывающихся дверей в 9 вариантах дизайна,

— выбор материала — прозрачное стекло с белым декором,

— выбор материала изготовления и размера душевого поддона, а также его типа и формы, о которых мы расскажем подробнее далее в статье,

— простой способ собрать всю кабину и сохранить ее в гигиенической чистоте за счет того, что стекло покрыто покрытием, предотвращающим отложение следов извести после брызг.

Система «Онега» — какой детский бассейн выбрать для своей ванной?

Детский бассейн с высокими стенками, который был представлен выше, также может быть трудным препятствием для людей с ограниченными возможностями. Более того, спуск мокрыми ногами по скользкому керамическому полу может привести к дисбалансу, потере равновесия и падению. Во избежание подобных угроз стоит использовать нижний душевой поддон, лишь немного выступающий над уровнем пола. Этот тип невысокого барьера также можно будет преодолеть с помощью резиновых колес инвалидной коляски.

Низкий душевой поддон завершает оформление современной ванной комнаты, являясь ее отличительным элементом. В сочетании с белыми или хромированными профилями он имеет скорее декоративный характер, чем душевой поддон стандартного размера — он не загромождает пространство и не выделяется цветом.

Консультации специалиста:

Решив использовать выбранную расстановку в ванной комнате, стоит обратить внимание на третью модель душевого поддона, которая предназначена для облицовки плиткой. Это решение дает большие возможности по составлению внешнего вида керамического пола. Его продолжением станет пространство внутри салона. Если она дополнительно выделяется декоративной модификацией рисунка на остальной части пола, а стены душевой кабины полностью прозрачны, доступная площадь в комнате будет оптически увеличена. Такое решение работает не только в маленьких ванных комнатах, хотя в таких ванных комнатах эффект виден лучше всего.

Душевые поддоны системы Онега — доступные формы и материалы

В зависимости от расположения душевой кабины и ее формы мы подбираем подходящий тип душевого поддона , а в случае с линейкой продуктов «Онега» у нас есть:

— поддон полукруглый, который предназначен для кабин с входом в четверть круга — чаще всего используется в душевой кабине, расположенной на стыке двух смежных стен,

— квадратный душевой поддон с разной длиной сторон, наименьшее значение из которых 70 см, используется в угловых душевых кабинах и примыкает к одной стене ванной комнаты,

— прямоугольный душевой поддон с максимальными размерами 120 x 90 см — аналогично описанному выше, он предназначен для кабин с угловым доступом, а также для кабин, расположенных у одной из стен.

Вы это знаете…

Идеальное место для обустройства ванной комнаты с душем — естественная ниша, которую определяют три стены. В этом случае не обязательно ставить дополнительную душевую стенку, только дверь. Исключение составляет душевая кабина, для которой не нужна дверь, а только стена, предотвращающая разбрызгивание воды во время принятия душа.

Среди множества материалов, из которых изготовлены душевые поддоны, система Онега позволяет выбрать один из следующих трех:

— акрил — материал, известный по производству ванн, приятный и теплый на ощупь, имеет естественную структуру, предотвращающую скольжение, прост в установке благодаря своей легкости,

— конгломерат — гораздо более прочный, твердый и тяжелый — мрамор имеет самое высокое содержание в его составе, что делает этот материал устойчивым к плесени и грибковому налету,

— XPS, т.е. экструдированный пенополистирол — душевой поддон из XPS используется для облицовки его поверхности керамической плиткой.

Материалами для изготовления душевых поддонов также могут быть эмалированная сталь, натуральный камень (гранит, мрамор) и керамика — подробнее о них мы расскажем здесь.

Домик с детским бассейном как идея на будущее

Декоративные соображения и современная мода на душевые кабины с поверхностью, равной полу, говорят в пользу решения не устанавливать душевой поддон, но стоит помнить, что ванная комната должна обслуживать всех домочадцев и потребности каждого из них. изменение с течением времени. В будущем может оказаться, что преимущества использования душевого поддона будут важнее красивого внешнего вида ванной комнаты, и необходимо будет обновить ее, заменив душевую кабину или переделав ее и увеличив выбранной Душевой поддон. Преимуществ, связанных с наличием этого элемента для ванной комнаты, относительно больше, чем с его отсутствием, поэтому не стоит следовать современной моде и полностью отказываться от его использования. Поскольку предложение, включающее душевые поддоны, изобилует различными размерами, формами, материалами и вариантами конструкции.