Единственный гарантированный способ предотвратить головную боль при похмелье — это отказ от алкоголя




Единственный гарантированный способ предотвратить головную боль при похмелье — это отказ от алкоголя.

Кроме того, чем меньше алкоголя вы пьете, тем меньше вероятность похмелья. Если вы решите пить, делайте это умеренно. Для здоровых взрослых умеренное употребление алкоголя означает до одного напитка в день для женщин любого возраста и двух напитков в день для мужчин. «Напитком» в данном случае считается стакан вина на 5 унций или 12 унций пива.

Если вы собираетесь пить, вот несколько советов, как уменьшить действие алкоголя:

  • Ешьте до и во время питья. Поскольку алкоголь всасывается быстрее, если ваш желудок пустой, может помочь съесть что-нибудь перед употреблением алкоголя и в то время, когда вы пьете.
  • Выбирайте внимательно. Напитки с меньшим количеством конгенеров немного реже вызывают похмелье, чем напитки с большим количеством конгенеров, но помните, что все виды алкоголя могут вызвать похмелье.
  • Пейте воду между напитками. Выпивать полный стакан воды после каждого алкогольного напитка поможет вам избежать обезвоживания. Это также поможет вам употреблять меньше алкоголя.
  • Знайте свои пределы и пейте только в умеренных количествах. Заранее решите, сколько напитков вы выпьете, и придерживайтесь их. Не заставляйте пить.
  • Помедленней. Избегайте употребления более одного алкогольного напитка в час. Полностью прекратите пить, когда вы достигли своего предела (или раньше).

Если вы хотите избежать головной боли от похмелья, лучшее, что вы можете сделать, — это подумать, прежде чем пить. Стоит ли употребление алкоголя похмелья и головной боли на следующий день? Возможно, вам лучше всего отказаться от алкоголя или уменьшить его потребление.

Кроме того, если вы и / или другие люди обеспокоены употреблением алкоголя, вы можете проконсультироваться со своим врачом, поскольку употребление алкоголя может иметь серьезные последствия для здоровья и общества.

Как избавиться от похмельной головной боли? 

Вы можете свести к минимуму тяжесть симптомов, ожидая, пока исчезнет головная боль, приняв определенные меры, такие как увлажнение, отдых и прием нестероидных противовоспалительных болеутоляющих средств, таких как ибупрофен, но вы не можете избавиться от них прочь мгновенно.

Сколько времени нужно, чтобы исчезла головная боль при похмелье?

Обычно для полного исчезновения похмельной головной боли требуется около 24 часов.

Есть ли быстрый способ избавиться от похмельной головной боли?

Одним словом, нет. Есть вещи, которые вы можете сделать, чтобы свести к минимуму симптомы, но единственное истинное лекарство — это время.