Интерьерный неоклассицизм




Интерьерный неоклассицизм

Категория: Аксессуары для штор

Неоклассицизм появился в Европе в середине 18 века. Неожиданно он правил позже еще 100 лет, принимая другие формы и совершенно другие лица. Однако в результате у него было много похожих функций, которые были особенно заметны, например, в очень оригинальных аксессуарах.

По сей день неоклассический стиль является источником вдохновения для создания красивых интерьеров с утонченным королевским оттенком — чрезвычайно богатых, с очень представительной мебелью. Нет недостатка в золоте и красном цвете, которые и сейчас, и 100 лет назад были владениями величайших королевских покоев.

В Польше мы тесно сочетаем неоклассицизм со Станиславом Августом, в Англии с грузинским стилем, а в Швеции со стилем Густавиана.

Важнейшие элементы искусства неоклассицизма

Это прежде всего сильная отсылка к классической греко-римской культуре. Как и там, много места занимает симметрия и монументализм, благодаря чему в интерьере нет случайных вещей. Комнаты богато декорированы, чаще всего декорированы лепниной и тканями. Напротив, полы кажутся чрезвычайно роскошными, отделаны мрамором или деревянными полами, но не застелены традиционно, а наоборот — деревянные клепки представляют собой причудливые узоры. Когда здесь все сочетается, получается композиция, полная великолепия и достоинства.

Какие элементы неоклассицизма дошли и до наших времен?

В современных неоклассических интерьерах цвета и украшения являются наиболее важными. В гостиной и спальне мы используем ткани в виде шелковых дамасков, бархата и, в исключительных случаях, также гобелены, т. е. тканные вручную «картины», например, из шерсти или шелка. Поэтому он станет отличным решением для тех, кто видит в тканях главный источник вдохновения при оформлении интерьера.

Также мы можем покрыть мебель декоративными материалами или, как это делалось раньше, повесить их на стену.

На полу идеальным отделочным материалом станет мрамор или его имитация. Альтернативой этому довольно дорогому камню также станут дощатые полы. Чем интереснее текстура древесины и способ ее укладки, тем лучше.

Элементы декора

Они чрезвычайно важны в интерьерах, вдохновленных классицизмом. Он требует золочения и деталей из красного дерева, которые приобретают слегка грязный медный вид.

Конечно, декоративные диваны и кресла в неоклассическом стиле, но также шезлонги и рамы, которые чем-то напоминают наши диваны. В офисе необходимым предметом мебели станет тяжелый резной стол.

Наконец, не будем забывать о господствующих здесь древних мотивах, гирляндах и меандрах, которые будут виться, как древний виноград, например, на обоях или красиво вышитом одеяле.