Как правильно выбрать мебельную фурнитуру?




Хотя мебельная фурнитура, по-видимому, является наименее значимым элементом новой домашней обстановки, ее выбор имеет большое значение для дальнейшей функциональности и окончательного внешнего вида шкафов и другой корпусной мебели. По этой причине стоит проверить доступные варианты и не обязательно выбирать решения по умолчанию — на рынке можно найти очень широкий выбор мебельных петель и других видов фурнитуры, выполненных в другом стиле и с другим способом эксплуатации.

Что именно входит в понятие мебельная фурнитура?

В целом это в основном крепежные мебельные аксессуары, служащие функциональным или эстетическим элементом (или сочетающим обе эти роли). Среди них есть такие продукты, как:

— мебельные петли,

— мебельные ручки,

— вешалки для шкафов,

— направляющие для ящиков,

— ножки для мебели,

— ручки для шкафов и ящиков,

— штанги для интерьера шкафов,

— мебельные дверные замки,

— заглушки, соединители, шурупы, защелки для мебели.

Некоторые из них не видны ежедневно, но они очень важны для правильной сборки всех видов мебели и последующего удобства ее использования. Другие существенно влияют на внешний вид всей мебели — могут придать ему желаемый характер или сделать его совершенно уникальным. Компания «ABRIS» на сайте https://abris.ua/mebelnaya-furnitura предлагает в интернет-магазине купить качественную мебельную фурнитуру.

Ниже мы представляем, на что стоит обратить внимание при выборе петель и другой мебельной фурнитуры в магазине, чтобы они наилучшим образом соответствовали вашим ожиданиям и потребностям.

Функциональность мебельной фурнитуры.

Мебельная фурнитура оказывает огромное влияние на функциональность оборудования — благодаря ее применению можно увеличить количество полок и ящиков в шкафу, создать место для развешивания пальто, облегчить выдвижение ящиков, изменить высоту комода, ящиков — доступно множество вариантов. Они позволяют не только оборудовать новую мебель, но и повысить полезность старого оборудования, дав ему вторую жизнь.

Одним из важнейших видов фурнитуры являются мебельные петли, с помощью которых можно оборудовать любой шкаф — на кухне, в гостиной, спальне и других интерьерах. Они бывают разных типов, в зависимости от того, как открывается дверь. Такие модели как:

— петли для накладных дверей, т.е. полностью снаружи мебели,

— петли для межкомнатных дверей, т.е. внутри мебели,

— петли для двустворчатых дверей,

— петли для складных дверей, для шкафов с двумя отдельными фасадами (чаще всего в случае угловых шкафов),

— петли для угловых дверей,

— петли для параллельных дверей.

Кроме того, существуют мебельные петли, применяемые в случае шкафов с фасадами без ручек, открываемых легким нажатием, модели, использующие так называемые «Мягкое закрытие» и специальные версии, применяемые там, где невозможно использовать стандартные продукты.

Тип петли используется непосредственно для типа мебели — в случае модернизации существующего оборудования вы можете использовать их, чтобы полностью изменить способ открытия фасадов или улучшить их с помощью такой опции, как плавное закрывание.

Изменение стиля мебели с помощью фурнитуры.

Мебельная фурнитура также оказывает огромное влияние на окончательный внешний вид мебели. Вы можете использовать их, чтобы оборудовать новые шкафы или полностью изменить внешний вид вашего старого оборудования. Магазины мебельной фурнитуры предлагают очень широкий выбор дизайнов и расцветок, поэтому вы легко найдете модели, соответствующие вашим предпочтениям и стилю мебели. Элемент, который легче всего заменить, и в то же время оказывает наибольшее влияние на внешний вид шкафа или комода, это ручки. Теперь предлагаются как классические, так и современные модели, что позволяет выбрать подходящий вариант для вашей мебели.

В случае с традиционной деревянной мебелью стоит попробовать более классические модели — в зависимости от ваших ожиданий, в простом или декорированном варианте. В расцветке идеально подойдут золотой и черный. Модные белые шкафы, по-прежнему выдержанные в стиле ретро, ​​также отлично гармонируют с таким цветовым гарнитуром.

В случае с современной мебелью лучше всего работает минимализм — простые формы и геометрические формы идеально сочетаются с гладкими поверхностями такого типа шкафов. Что касается цвета, часто выбирают серебро, хотя золотой и черный также отлично подойдут для некоторых интерьеров.

Замена мебельной фурнитуры — один из самых дешевых и эффективных способов ремонта комнаты — вы можете полностью изменить характер кухни, детской комнаты, гостиной или других интерьеров, поменяв только ручки и ручки в шкафах и ящиках. Стоит проверить доступные варианты и выбрать модели с модным или вневременным внешним видом.

При выборе мебельной фурнитуры также необходимо обращать внимание на материал, из которого они изготовлены. Это связано с тем, что это влияет на их долговечность и влияет на внешний вид и функциональность предметов домашнего обихода. В предложении есть изделия из стали, латуни, резины, дерева, пластика  и многих других материалов — это изделия высокого класса, отличающиеся высокой прочностью. Благодаря этому они идеальны в качестве элементов отделки мебели, надежно выполняя свои функции и эстетично выглядя.