8 положительных эффектов чая — краткий обзор преимуществ чая




Сам чай известен на протяжении веков, в то время как полезные свойства чая постоянно изучаются, и многие из них уже открыты, и, вероятно, это еще не конец. Вначале следует посмотреть, что находится в чашке настоя, то есть какие ингредиенты определяют воздействие на организм человека:

  • Теин — вещество, являющееся чайным эквивалентом кофеина в кофе. Он стимулирует центральную нервную систему, обеспечивая возбуждение, улучшая концентрацию, ясность ума, уменьшая усталость, а также улучшая вентиляцию легких и секрецию пищеварительных соков. Его количество варьируется от зеленого чая, где мы находим всего несколько миллиграммов, до черного чая — до 100 мг на чашку. Купить вкусный чай можно на сайте sibaristica.com. В интернет-магазине вы найдете практический любой чай из Индии, Китая, Японии и Цейлона.
  • Полифенолы, также известные как флавоноиды (в основном катехины), работают с теином, регулируя его всасывание в организм, благодаря чему стимуляция теина более длительная и менее сильная, в отличие от кофеина в кофе. Обладают сильным антиоксидантным действием и связывают металлы, тем самым уничтожая свободные радикалы, которые способствуют образованию рака. Они устраняют слипание тромбоцитов, поэтому предотвращают образование тромбов, а также улучшают стабильную структуру кровеносных сосудов.
  • Танин — танин, который снижает силу теина, что делает чайный настой более расслабляющим и расслабляющим.
  • L-теанин — содержится только в чайных листьях. Эта аминокислота в первую очередь снижает кровяное давление и стимулирует работу мозга, обеспечивая расслабление и концентрацию, а также успокаивает.
  • Минералы:- кальций (структура костей, работа мышц) — железо (транспорт кислорода как компонент гемоглобина, рост и регенерация тканей) — калий (управление водными ресурсами и функция сердца) — фтор (развитие костей и зубов) — магний (метаболизм, нервный импульс проводимость) — цинк (обменные процессы, кожа) — натрий (управление водными ресурсами и функция сердца) В различных количествах и пропорциях в зависимости от типа чая.
  • Витамины: — A (зрение, состояние кожи, ногтей и волос), — B1, B2 (обмен веществ, нервная система), — C (иммунитет, абсорбция железа), — D (рост и регенерация костей и зубов, нервная проводимость), — E (сохранение молодости, молодой вид), — K (свертывание крови и ее выработка)

Свойства чая, то есть на что влияет потребление чая:

  1. СЕРДЦЕ — Благодаря полифенолам и, прежде всего, катехинам, чай предотвращает атеросклероз и сердечные приступы. Эти соединения также снижают уровень холестерина, который играет ключевую роль в емкости кровеносных сосудов. Больше всего катехинов содержится в зеленом и белом чае. Чай положительно стимулирует систему кровообращения и улучшает работу кровеносных сосудов.
  2. МОЗГ — Флавоноиды, содержащиеся в настое, предотвращают инсульты. Употребление около 4 чашек зеленого или черного чая снижает риск на 20%. РАК. Катехины, богатые зеленым чаем, обладают противораковыми свойствами и, кроме того, они способны усиливать действие лекарств, подавляя развитие уже сформировавшейся опухоли. В Китае и Японии, где потребляется больше всего зеленого чая, зарегистрирован самый низкий процент, например, рака простаты.
  3. ИММУНИТЕТ — Антиоксиданты делают чай антибактериальным, противовирусным и противогрибковым средством. Эти соединения останавливают рост микробов, а также предотвращают секрецию токсинов и болезнетворных ферментов. EGCG — эпигаллокатехин галлат работает лучше всего. В свою очередь, L-теанин укрепляет иммунные клетки, а также увеличивает активность иммунных клеток. Кроме того, чай обычно укрепляет организм, добавляет энергии, что важно для иммунной системы, потому что уставшее и слабое тело является легкой мишенью для бактерий, вирусов и грибков.
  4. ЛЕГКИЕ — Чай укрепляет легкие, а собственно дыхательную систему в целом, поэтому, особенно курильщикам, рекомендуется пить чайный настой. Все благодаря полифенолам, которые защищают ДНК от вредных токсинов, содержащихся в сигаретах. Этот тип повреждения очень часто приводит к всевозможным мутациям в генетической цепи, которые затем приводят к образованию раковых клеток. Соединения, содержащиеся в чае, также положительно влияют на полость рта. Тем не менее, курильщики должны быть осторожны с мате, поскольку ее употребление парадоксальным образом может способствовать образованию рака пищевода, но эта информация официально не подтверждена.
  5. ЗУБЫ — Люди, которые регулярно пьют чай (конечно, без сахара), безусловно, могут рассчитывать на красивую белую улыбку. Настой богат кальцием и фтором, которые, несомненно, влияют на крепкие и здоровые зубы. Благодаря употреблению чая значительно снижается развитие кариеса, в основном за счет катехинов, препятствующих «прилипанию» бактерий к зубной пластине. Чай также обладает общим антибактериальным действием, поэтому положительно влияет на всю полость рта. Самыми богатыми этими соединениями являются зеленый чай и настой ройбозы.
  6. РАЗУМ — Теин, содержащийся в чае в качестве стимулятора, помогает активировать нашу нервную систему, благодаря чему кровеносные сосуды, содержащиеся в мышцах, головном мозге и органах, расширяются, что улучшает кровоток и, следовательно, транспорт кислорода к клеткам. Весь процесс очень положительно влияет на наше мышление, дает нам физическую энергию и положительно стимулирует нашу психику, поддерживает концентрацию и снимает усталость.
  7. ФИГУРА — Пуэр чай, который приобретает все большую популярность на рынке похудение добавок, заслуживает особого внимания. Многие исследования подтверждают его огромное влияние на потерю веса, в основном из-за уменьшения чувства голода и аппетита, а также из-за большого количества полифенолов, которые регулируют образование жировой ткани в организме. Людям, заботящимся о своей фигуре, не стоит забывать о зеленом чае, употребление которого, в свою очередь, тормозит прямое усвоение жиров.
  8. КОЖА — Испокон веков чай на Дальнем Востоке считается эликсиром молодости, ведь он оказывает огромное влияние на внешний вид. Белый чай особенно эффективен, так как он чрезвычайно богат полифенолами, которые противодействуют образованию свободных радикалов, которые значительно способствуют старению — чашка настоя содержит в 11 раз больше, чем аналогичное количество апельсинового сока. Питьевой чайный настой способствует выведению токсинов из организма, что, несомненно, положительно сказывается на состоянии организма и кожа может работать лучше, все железы в ней не забиваются, благодаря чему очищение проходит лучше и круг замыкается. Белый чай также обладает сильным антиоксидантным действием, поэтому помогает бороться с раком., что также влияет на долгую жизнь и молодое, подтянутое тело. Чай также наносится извне в виде косметических средств, масок и т. д. Свойства чая также оказывают значительное влияние на внешний вид кожи.

Противопоказания.

Прежде всего, это умеренность, как и во всем. Он не должен превышать 4-5 чашек в день. Что касается специфических реакций, следует упомянуть, что чай может взаимодействовать с лекарствами (но очень редко), частое употребление может раздражать слизистую пищеварительной системы (особенно сильные настои или питье натощак), очень большое количество зеленого чая может влиять на железо. абсорбция и кальций (не рекомендуется для страдающих анемией или остеопорозом), избыток дубильных веществ разрушает витамин B1, что может вызвать депрессию, тошноту, апатию, анорексию.

Однако список положительных свойств чая намного шире и полезнее, поэтому обязательно стоит добиваться настоя этого чудодейственного растения на регулярной основе. Конечно, преимуществ гораздо больше, исследования проводятся постоянно, и появляется все больше и больше подтверждений полезных свойств чая, каждый вид лучше или хуже влияет на что-то другое, невозможно перечислить все. Тем не менее, мы сосредоточились на наиболее важных и универсальных аспектах здоровья чая, и, конечно же, чтобы получить интересные и вкусные чаевые, посетите наш магазин.