Обновляем бетонный забор поэтапно




Обновляем бетонный забор поэтапно

Категория: Для бетона

Утрата эстетики бетонного забора не требует его замены. Их можно просто обновить краской для бетона. Вот краткое руководство, чтобы узнать, как отремонтировать забор в четыре этапа. Удачи!

Шаг 1: Очищаем бетонный забор

Долговечность и необычная эстетика — это лишь два преимущества использования бетонного забора на участке — мы узнаем больше о его преимуществах, прочитав эту статью. Хотя такой забор устойчив к погодным условиям, через некоторое время вы можете заметить следы, вызванные погодными условиями — например, в виде пятен, плесени или мха. Восстановить бетонный забор надо с его снятия. Как это сделать? Удалите органический налет с поверхности наждачной бумагой с крупным зерном или металлической щеткой. Любые пятна исчезнут, когда мы промоем основание растворителем.

Также необходимо смыть с забора пыль и другие летучие частицы. Здесь мы можем использовать мойку высокого давления. Однако не забудьте подождать, пока бетон высохнет, иначе краска не прилипнет к поверхности.

Совет эксперта

На этом этапе работ также стоит проверить, нет ли на бетонной поверхности видимых дефектов и царапин, при обнаружении таких повреждений их необходимо выровнять — иначе это может сократить срок эксплуатации нанесенной краски.

Шаг 2: Защищаемся от внешних факторов

Бетонный забор пропитывать не обязательно, но некоторые преимущества у него есть. Таким образом, мы сделаем его устойчивым к внешним факторам, благодаря чему он надолго сохранит свою эстетику. Кроме того, выполнение такой обработки также предотвратит впитывание воды бетоном. В результате мы защитим его от биологической коррозии и растрескивания при морозах. Мы можем использовать, например, эту пропитку для бетона .

Шаг 3: Выбираем краску

На рынке можно найти целый ряд препаратов для покраски бетона — о них мы можем прочитать в этой статье. К сожалению, не все из них подойдут для забора, подверженного прямым погодным условиям. К какой подготовке мы должны стремиться? Для этого отлично подойдут акриловые и акрилово-силиконовые краски для бетона. Для них характерны не только интересные цвета, но и устойчивость к истиранию, а также к выцветанию под воздействием УФ-излучения и смыванию под дождем. Так они надолго задержатся на бетонной поверхности.

Шаг 4: Красим бетонный забор

Завершающий этап работы — покраска поверхности. Если наш бетонный забор украшен мелким рифленым рисунком, лучше всего достать щетку, которая позволит вам добраться до всех укромных уголков и трещин. Каток также будет хорошо работать на ровной поверхности. Начнем наносить эмаль с этих труднодоступных мест, продвигаясь к большим площадям. Мы должны нанести его как минимум в два слоя, чтобы обеспечить достаточное покрытие. Также мы можем обновить бетонный забор специальной облицовкой.