Биде — легкодоступная классика




Повышение осведомленности и внимания к гигиене делает дополнительные элементы оборудования, которые позволяют удобно очищать интимные зоны, очень популярными в ванных комнатах. Всем известны биде, которые есть не только в отелях, но и в квартирах поляков. Однако для тех, кто следит за технологическими новинками, моющие доски могут быть более привлекательными — что выбрать?

Биде — легкодоступная классика

Во многих странах биде является обязательным элементом каждой ванной комнаты — не только в Японии, известной своей высокой гигиеной, но и в Западной Европе, например, в Испании или Португалии. Лучше всего разместить биде рядом с унитазом, чтобы им было максимально комфортно пользоваться.

Установка этого элемента сантехники требует подключения к нему сантехники, поэтому, если мы решим это сделать, придется отремонтировать часть помещения. Что касается наличия узоров и цветов биде, теперь мы можем легко найти модель, которая соответствует нашему унитазу — на это стоит обратить внимание, чтобы весь дизайн интерьера был согласован. Биде стоячие, подвесные или в стиле ретро — подобрать подходящий вариант не составит труда.

Вы это знаете…

Одной из альтернатив биде являются гораздо менее популярные биде, то есть смесители для душа со шлангом, расположенным рядом с унитазом. Использование такого решения также требует подачи воды на новое место, но в отличие от биде, бидетта не занимает много места в ванных комнатах.

Инновационные стиральные доски

Доски для мытья посуды — отличный выбор для людей, которые хотят позаботиться о своей гигиене наилучшим образом и имеют ограниченное пространство в ванной комнате. Их внешний вид — несомненное преимущество — они мало чем отличаются от стандартных унитазов. Они не нуждаются ни в дополнительном пространстве в ванной, ни в доработке сантехники.

Устройство имеет панель управления, хотя часто оно также оснащено пультом дистанционного управления, упрощающим управление настройками. Мы можем запрограммировать их как захотим и запомнить индивидуальные  параметры. Направление, сила и температура воды зависит только от индивидуальных требований. После использования сиденья при стирке активируются дополнительные функции, такие как дезинфекция и самоочистка. Таким образом, использование этого раствора не только максимально комфортно, но и гигиенично.

Сиденье для душа и биде

Удобство — в этой категории, несомненно, выигрывает стиральная доска. Нам не нужно идти к биде, чтобы помыться, все волшебство происходит после нажатия соответствующих кнопок на пульте дистанционного управления или панели управления.

Время — переход к биде, установка воды и стирка занимает больше времени, чем использование доски для стирки (одна программа устройства занимает около 20 секунд).

Гигиена — мы должны сами заботиться о надлежащей чистоте биде, не забывая о правильных моющих средствах и регулярности. Сами программы для стиральных досок обеспечивают высокую гигиену использования.

Экономное управление пространством — душевая кабина не занимает дополнительного места, но биде может стать хорошим решением в просторных ванных комнатах.

Цена — причина, по которой стиральные доски еще не приобрели большой популярности, в первую очередь их цена. Биде можно купить менее чем за 200 злотых, а стиральные машины — порядка 1500–2000 злотых. Однако следует также учитывать затраты, связанные с адаптацией ванной комнаты под установку биде, а также цену смесителя.